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2017-04-29T20:03:40+02:00

Tartelettes myrtilles sans gluten.

Publié par Nelly
Tartelettes myrtilles sans gluten.

Pâte :

110 g de farine de millet

60 g de farine de riz

40 g de poudre d'amande

100 g de beurre

de l'eau froide

 

Mélanger les poudres avec le beurre. Ajouter un peu d'eau froide pour obtenir une pâte souple. Garder la pâte au frais.

 

Crème pâtissière:

1 jaune d'oeuf

25 g de sucre

20 g de maïzena

125 g de lait d'amande

 

Porter le lait à ébullition. Fouetter l'œuf avec le sucre et la maïzena. Verser le lait chaud dessus en fouettant. Remettre sur le feu et faire épaissir. Verser dans un bol et laisser refroidir.


Crème d'amande:

92 g de sucre glace

92 g de beurre

92 g de poudre d'amande

4 jaunes d'oeufs

 

Travailler le beurre en pommade avec le sucre. Ajouter les œufs, puis la poudre d'amande.

 

Montage:

Etaler la pâte dans des moules à tartelettes. Ajouter la crème d'amande dans les fonds. Cuire 15 à 20 minutes à 200°. Laisser refroidir puis recouvrer de crème pâtissière. Placer les myrtilles en décoration et garder au frais au moins une heure.

 

* La pâte a une consistance très souple. C'est normal. Pour l'étaler, vous pouvez vous y prendre en plusieurs fois sans problème ou l'étaler entre deux feuilles de film alimentaire.

 

Tartelettes myrtilles sans gluten.

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