Pour la base du gâteau :
1,5 tasse de noix de cajou
1 tasse de purée de dattes
1/2 tasse de beurre de cacahuètes
Tremper les dattes dans de l'eau toute une nuit ou 4 heures au moins.Mixer tous les ingrédients ensemble . Presser la pâte obtenue dans les fond d'un cercle de 20 cm de diamètre.
Entreposer le moule quelques minutes au frais.
Pour le glaçage :
120 g de chocolat noir
1 banane
3 cuillères à soupe de miel
1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
De la noix coco râpée pour décorer
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Mixer avec le reste des ingrédients et verser la préparation sur le fond de tarte préalablement préparé. Mettre au frais 2 à 3 heures et saupoudrer de noix de coco.
* Note : N'ayant pas trouvé de noix de cajou, j'ai utilisé des noix de pécans que j'ai haché et incorporé au reste des ingrédients.
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